Hoje falarei de uma experiência mais do que maravilhosa, o
Jantar Escandinavo pela chef
Denise Guerschman, desde que ouvi falar sobre esse Jantar eu já ficava encantada com a ideia.
Não tenho como explicar em palavras como foi essa maravilhosa experiência, em fotos fica muito mais divertido e interessante <3
Mas antes de fotos dos pratos, como sabem sou vegetariana e amei o cuidado da Denise com os pratos feitos para mim, tudo pensado para que eu coma tão bem como todos os outros e amei absolutamente tudo!
Quanto ao Jantar em si, além dos pratos lindamente montados, cada prato contava com algo diferente do que vemos nas mesas aqui do Brasil e agora sim vou mostrar porquê.
Primeiro prato foi uma tabua de frios nórdica, como meu namorado estava comigo, eu vi na maior parte das vezes dois pratos diferentes, o meu vegetariano e o dele com as carnes(confesso que no meio do jantar quando entrou o prato de king crab com snow crab eu queria mto experimentar um pedacinho – tem muita coisa que eu nunca comi na vida como por exemplo salmão – já que sou vegetariana faz 16 anos e quando modifiquei minha alimentação era adolescente, então não tive tempo de experimentar muita coisa – mas eu me segurei porque meu prato estava maravilhoso e pq o arrependimento passou rapidinho).
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Detalhe da mesa - Todos na mesa tinham um simbolo nórdico na sua frente - o meu era o "Vegvísir" conhecido como "bussola viking" |
Bom voltando a tabua nórdica que tinha: Manteiga artesanal, queijos de cabra e de ovelha, frios nórdicos(não lembro de todos, mas tinha salame de alce, queijo de cabra marrom e acho que alguma coisa de carne de baleia que não lembro o que era) geleia de mirtilos, patês de camarão e de fígado....e tudo isso acompanhado com pão típico sueco e pão típico norueguês(que eu amei – entre um prato e outro pegava um pedacinho desse pão).
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Vale destacar a linda tábua para os frios, que é um tronco de arvore cortado como tábua, um amor **.** |
Além de tudo isso cada prato vinha acompanhado com uma bebida no caso desse o Bloody Lagertha(suco de tomate cereja temperado com vodka viking).
O segundo prato foram os legumes assados (alho poró e erva doce) na brasa com sementes de zimbro e manteiga queimada.
Para acompanhar Vodka Sueca com xarope de pepino, dill, limão siciliano e água VOSS com gás (eu amei essa bebida) **.**
O Terceito foi a Floresta de Raízes, olhando para o prato eu lembrei mesmo uma floresta, e comi pela primeira vez rabanete cozido (antes só tinha comido cru, eu amo rabanete, mas nunca pensei em cozer – fica delicioso)
Acompanhado de Aquavit* Norueguesa com xarope de groselha e água VOSS com gás.
*Aquavit é um destilado de batata, super forte (eu acho pelo menos – hauhauah)
O quarto prato foi o Gravlaks (salmão enterrado) defumado com macieira norueguesa, o meu foi uma panqueca de ervilha torta(se não me engano) no lugar do salmão. O mais legal desse prato é a criação linda da Denise, ele vem com uma taça em cima, a taça segura a fumaça que defuma o prato, quando vc tira a taça sai aquela fumacinha linda e vem o cheiro delicioso do prato.
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Esse é o meu prato + o hidromel que vem num chifre feito de cerâmica |
Acompanhado de
Hidromel Seco (só para ressaltar a Denise usa no
Jantar Escandinavo o
Hidromel Triple Horn)
O quinto prato foi o bolinho de bacalhau com vinagrete de raiz forte, geleia de limão com aquavit e pão de centeio, no meu tinha um bolinho (não lembro do que era =/ - mas era mto bom)...
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Nesse os pratos eram bem parecidos com o meu <3
Só dando destaque a decoração de tudo, e o cuidado com a apresentação dos pratos, me encantava a cada prato que chegava na mesa. Esse prato vinha com a caixinha fechada <3 Acompanhado com Vodka Viking (que meu namorado não aguentou tomar e eu tomei duas doses - a viking bêbada...hauahuahau)
O sexto prato foi o King Crab e de surpresa o Snow Crab(que foi a carne que meu namorado mais gostou) com vinagrete de vodka com beterrabas e morango servido com avocado, no meu só não tinha as carnes <3 Para acompanhar a Cidra dinamarquesa de maça (que é divina) tomaria uma garrafa com certeza.
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Prato do Gui - com a carne |
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E o meu prato, sem carne - desculpe pelo péssimo angulo do meu prato...hauahuahua |
E estamos na metade do Jantar, isso mesmo na metade!!!! O Sétimo prato foi o Lagostim, que meu namorado disse que parecia que ele estava dormindo no travesseiro de cebolinha recheada com vieiras e dill e creme de leite queimado. No meu tinha algo com curry e ficou muito bom(eu simplesmente amo curry).
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Esse é o meu prato |
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Esse é o lagostim que o Gui disse que parecia que estava dormindo (que dó...)
Para acompanhar Hidromel Triple Horn Suave com xarope de flor de sabugueiro (essa mistura fica simplesmente divina).
O oitavo prato foi a sopa de cerveja!! Acompanhada com aquavit.
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O nono prato foi a Carne suína com extrato de malte, queijo de cabra marrom*, geleia de groselha, rosa de maça, cebola queimada e caldo de carne suína com estragão – para mim a carne foi substituída por panquecas de ervilhas tortas e o caldo por caldo de salsinha e estragão (eu comeria esse prato sempre, muito maravilhoso). Tudo acompanhado com cerveja de trigo (que é a minha preferida)
*esse queijo tem gosto de doce de leite, mas salgado...é sério...é bom demais...
Agora vamos as sobremesas <3 a primeira foi paixão à primeira vista Panacotta de cardamomo e amêndoas, geleia de groselha e ganache de chocolate freia (é norueguês e é maravilhoso). Com
hidromel suave.
Crumble de ameixa seca, ameixa fresca e farofa de marzipan, acompanhado com cidra de maça com hidromel suave (outra combinação sensacional)
E quase por último (porque mesmo sendo o último prato, ainda comemos mais) o Krumkake com sorvete de vodka, calda de alcaçuz e geleia de groselha. Acompanhado com licor de vodka com groselha.
E agora sim para fechar, o MARAVILHOSO e viciante KRANSEKAKE (que é um bolo norueguês feito de anéis de amêndoas) isso é perfeito, eu só não comi mais, porque não conseguia mais comer...deu vontade de levar o que sobrou para casa, porque era delicioso. Acompanhado com café do marinheiro (café com sal e fica mtooo bom) e chá de pimenta jamaicana (isso deu um calor)
Ufaaa, e infelizmente o Jantar Escandinavo terminou, foi uma experiência sensacional, falando em gastronomia, história, conhecimento...vale muito a pena pelo menos uma vez participar de algo assim, eu sai de lá com saudades do Jantar, do local (a decoração linda demais) de tudo.
Agora para matar a saudade só indo em mais um e comprando alguma coisinha (ou muitas coisinhas) na Feira Escandinava (que recomendo demais) na minha agenda aqui no blog( a direita) tem a data dessa feira - é mais um mercado...não tem atrações nem nada, nessa feira você vai para gastar mesmo.
Espero que vcs tenham gostado <3 e se tiverem a oportunidade de ir a um dos Jantares Escandinavos que a Denise prepara aproveitem!!
Procurem pela hashtag #jantarescandinavo nas redes sociais que tem bastante coisa.
A Denise posta sempre no instagram dela sobre o Jantar @dguerschman
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